Требования к общепиту с алкоголем


Особые требования получения алкогольной лицензии для общепита в 2020 г. — особенности продажи алкоголя в кафе

Законодательные документы, регулирующие производство, реализацию, транспортировку, другие обстоятельства, касающиеся оборота спиртовой продукции, периодически развиваются. Лицензия на алкоголь для общепита также претерпела обновление, в частности изменились требования к претендентам. Обновление действует с января нового 2020 года.

Требования к общепиту с алкоголем

  • 1 Новые правила реализации спиртного в общепите
    • 1.1 Налогообложение на продажу алкоголя для общепита
    • 1.2 Требования по продаже алкоголя
    • 1.3 Торговля алкоголем в кафе ночью
    • 1.4 Учет алкоголя в общепите с 1 января 2020 года
    • 1.5 Особенности и сдача декларации
    • 1.6 Алкогольная лицензия
  • 2 Продажа алкоголя в общепите через ЕГАИС
    • 2.1 Что такое ЕГАИС
    • 2.2 Правила продажи алкоголя без ЕГАИС
    • 2.3 Списание алкоголя в ЕГАИС
  • 3 Ограничение на продажу
  • 4 Продажа алкоголя на вынос
    • 4.1 Требования к розничной продаже
    • 4.2 Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка
    • 4.3 Штрафы

Новые правила реализации спиртного в общепите

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Наиболее недорогой способ совершить переход к категории общественного питания, организовать маленькое кафе с разливом водки – рюмочную. Это потребует торговому предприятию внести некоторые дополнения к существующей лицензии, в т. ч. заплатить госналог в сумме 3,5 тыс. руб.

Изменения также касаются следующих факторов:

  • обязательное использование портала — Единой государственной автоматической информационной системы — ЕГАИС, при реализации алкогольных напитков https://egais.ru/;
  • запрещаются рекламные кампании спиртного через сеть;
  • требует обязательной процедуры регистрации оборудования, используемого для изготовления жидкостей на основе этанола.
Рекомендуем!  Года приходит оплата госпошлины

Изменились правила транспортировки немаркированной спиртной продукции, осуществляемой физическими лицами.

Структуры общепита – рестораны, различные кафе, бары облагаются дополнительными пошлинами.

Последние зависят от следующих обстоятельств:

  • системы налогообложения, которую избрал ее плательщик;
  • организационно-правовой принадлежности торгового предприятия.

Законодательные акты предусматривают для кафе системы – ОСН (общая система налогообложения), налог на вмененный доход, упрощенная и ПСН. Многие индивидуальные предприниматели и компании исходят из специальных налоговых систем, представленные УСН, ЕНВД, часто патентной.

Однако популярной формой для собственников кафе является ОСН, которая более выгодна, чем остальные. Предпочитаемые системы для предприятий общественного питания – УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Это результат того, что они считаются специальными, как для малого бизнеса, так и для среднего. Их могут использовать частные предприниматели и ООО.

Посмотрите видео: «Как получить лицензию на алкоголь.»

Приоритет упоминаемых режимов заключается в упрощенном ведении учета, снижении числа уплачиваемых пошлин.

При внедрении спецрежима, уплате не подлежит:

  • взнос на прибыль — для ООО;
  • НДС;
  • сбор на доход физлица, частного предпринимателя;
  • платеж на имущество учреждений либо физических лиц, которое используется в их коммерческой деятельности.

Последнее правило относится к тем, чьё имущество не присутствует в перечне, по которому пошлина насчитывается после государственной кадастровой оценки.

При определенных режимах, владельцы кафе перечисляют обязательные бюджетные отчисления, даже если организация общепита не получает прибыль, либо убыточна.

Снижение числа обязательных сборов не указывает на их полное отсутствие, поэтому учреждения на упрощенном и вмененном налоге, кроме постоянных ставок, уплачивают и следующие:

  • на физлиц за работников;
  • страховые пошлины;
  • обременение транспорта, земли.

Взимается налог на имущество, если на участке расположения кафе действует акт об использовании кадастровой стоимости, как налоговой базы.

Лицензия для розничной продажи спиртных напитков в сети общепита предоставляет последнему некоторые права.

Таковыми являются:

  • осуществлять закупки продукции, применительно к соглашению поставки;
  • хранить алкоголь во вскрытых ящиках;
  • использовать спиртное для приготовления кулинарных либо иных блюд;
  • отпускать продукцию в открытом виде либо на разлив.

Допускается розница в сфере общественного питания только на объектах подобной формации, где имеется зал обслуживания клиентов, железнодорожных ресторанах, воздушном и водном транспорте. Причем бутылки с алкоголем обязаны вскрывать только продавцы спиртных напитков.

Требования к общепиту с алкоголем

Организации должны иметь в личной собственности либо аренде фиксированные помещения, которые определены договором не менее чем на один год.

Запрещена розничная продажа алкогольных жидкостей с 22:00 часов до 10 утра исходя из местного времени. Пивные напитки, яблочное и грушевое вино, медовуха реализуемые ИП, отпускаются при наличии в зале не меньше 4 столиков и 16 мест за ними для потребителей. Распитие хмельных напитков разрешается только на вышеуказанных объектах.

Для улучшения учета потребленного спиртного, организации обязаны иметь контрольно-кассовые аппараты. Реализация алкоголя в общепите будет производиться после подключения к программе ЕГАИС.

Реализация алкогольной продукции запрещается после 11 часов вечера и до 8 по местному времени, кроме некоторых исключений. Однако федеральные акты об ограничении продажи хмельных напитков говорят, что на предприятиях общепита и магазинах торговля спиртными жидкостями после 23:00 разнится по трактовке. Первый случай характерен тем, что водку, вино либо пиво можно купить и выпить, второй запрещается даже сбыт.

Требования к общепиту с алкоголем

Каждая проданная бутылка алкоголя принадлежит к определенной категории и отмечается в сервисе ЕГАИС. Такое положение введено с первого января нынешнего года. С указанной даты также производится фиксирование списания данных продуктов государственной информационной системой.

Для этого объектам продажи следует иметь сканеры, считывающие двухмерные штриховые коды. С 2020 года все структуры общепита должны использовать акцизные бандероли на каждой продаваемой бутылки с алкоголем.

Согласно пунктам федеральных актов, алкогольная декларация подается при изготовлении крепких напитков. В случае нахождения на торговом прилавке магазина водки и пива, направляется отчет по 12-й форме.

Предприниматели и ООО отчитываются в последнем случае по форме №12. Изготовители алкоголя и напитка из хмеля, оптовые закупочные фирмы заполняют декларации с 1 по 10 форму.

Документы представляются фискальным органам каждый квартал, согласно установленным срокам. Подача в 2020 произойдет с первого по двадцатое апреля.

Фермерским хозяйствам можно изготавливать винную продукцию без регистрации юридического лица и получения необходимого документа. Продажа алкогольных продуктов в общепитовских точках потребует приобретение лицензии, независимо от формы их владения.

Розничные объекты по продаже алкоголя имеют два вида таких формуляров:

  • для реализации в запечатанных емкостях;
  • в открытых бутылках.

К последним относятся рестораны, бары и кафе.

Чтобы получить лицензию на алкоголь для общепита, объекты обязаны соответствовать специальным условиям.

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Границы устанавливает соответствующий орган самоуправления. При нарушении перечисленных правил, выездная проверка может отказать в выдаче лицензии на спиртное.

Для получения формуляра на продажу алкоголя, предприятие должно подать необходимые документы.

Пакет состоит из следующих бумаг:

  1. Заявление, где указаны реквизиты организации. При осуществлении торговли в нескольких местах, нужно внести сведения о каждом из них. Разрешение содержится в одном экземпляре, но будут присутствовать дополнения на обособленную точку.
  2. Подтвержденные нотариусом копии учредительных формуляров.
  3. Подборка из реестра юридических лиц, регистрационных идентификаторов, копия номера плательщика.
  4. Реквизиты банковского учреждения.
  5. Справка из фискального органа об отсутствии долгов.
  6. Письменное подтверждение по уплате государственной пошлины.
  7. Чек о внесении суммы в уставной капитал.
  8. Копии формуляров на соответствие имеющегося специального оборудования.
  9. Соглашение об аренде либо подтверждающие документы о собственном недвижимом имуществе.
  10. Схема обособленного помещения.
  11. Акт проверки объекта пожарной службой.
  12. Бумаги о приемки санитарным учреждением.

Ходатайство содержит указание срока, на который требуется получить разрешение на продажу алкоголя. Наибольший период выдачи последнего обусловливается пятью годами. Необходимо учесть, что это процедура не одноразовая. При решении продлить бизнес, потребуется ежегодная подача документов либо приобрести лицензию на 5 лет.

Продажа алкоголя в общепите через ЕГАИС

Правительство страны изучает законопроект, позволяющий снять введенный 10-летний запрет по реализации пьянящей продукции в интернете. Предлагается поэтапно реформировать виртуальный сбыт спиртных напитков.

Требования к общепиту с алкоголем

Последним пунктом является перевод всей торговли спиртным через портал информационной системы.

Система ЕГАИС в общепите осуществляет государственный контроль над отечественным рынком алкогольных продуктов.

Сервис выполняет следующие функции:

  • ведет полный достоверный учет изготовления, реализации продукции, содержащей этанол;
  • детализирует каждого субъекта страны, производителя, вид, название алкогольной матрицы, ее крепость, объем, условия начисления сбора;
  • учитывает специальные федеральные и акцизные бандероли;
  • анализирует состояние и тенденции выпуска и оборота спирта, его продукции на территории государства;
  • затрудняет продажу подделок алкоголя за счет контроля документов сопровождения, подтверждающих изготовителя и его законность.

Покупателю будет выдаваться специальный чек с QR кодом, который можно проверить через сервис. В нем будут содержаться сведения о реализаторе продукта, производителе, акцизных бандеролях, названии алкоголя, его характеристики.

Включение последней версии программы разделено на несколько этапов. Полный переход завершится к третьему кварталу 2020 года.

Продажа алкоголя без ЕГАИС нового образца запланирована только до июля. В этом случае задействовано два основных регистра. Первый контролирует остатки спиртного на складе, второй – торговом помещении. Сверка должна установить баланс обоих регистров в старом сервисе системы.

Посмотрите видео: «Рейд полиции и составление акта за торговлю спиртным без лицензии.»

До начала текущего года все емкости со спиртным вскрывались, и списание происходило ручным способом по учетной программе. С января, бутылки, снабженные акцизными бандеролями, будут списываться с помощью сканера всеми торговыми объектами, что не допустит отчисления сверхлимитного объема.

Исходя из этого, программа ЕГАИС будет вести учет списания алкоголя в общепите с помощью специального сканера. Пивные и другие слабые спиртные жидкости будут списываться по старой схеме.

Ограничение на продажу

Федеральный акт о внесении дополнений в закон, обусловливающий регуляцию торговли спиртными жидкостями, говорит, что учреждения общественного питания предназначены для изготовления и продажи свойственным им продуктам.

Согласно проекту, алкогольные жидкости нельзя будет реализовывать в том же помещении, куда посетители ходят обедать или просто посидеть за чашкой кофе. Это возможно не будет касаться выездного обслуживания, куда входят вагонные рестораны, иные передвижные объекты общественного питания.

Требования к общепиту с алкоголем

К правилам будет относиться и обязательное откупоривание бутилированной емкости в ресторанах и кафетериях.

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Продажа алкоголя на вынос

Законодательный акт указывает на однозначное открытие продавцом бутилированной емкости перед ее выдачей покупателю в структурах общественного питания. Это действие предотвращает вынос алкоголя за пределы помещения после 23 часов ночи. Правило актуально в отношении не только крепленых, но и напитков средней и низкой крепости.

Требования к общепиту с алкоголем

Однако работающие, после указанного времени, увеселительные заведения часто продают алкоголь в запечатанном виде, что является нарушением. Судебные инстанции не один раз возбуждали по этому поводу дела, но игнорирование закона продолжается. Подобное ведет к наложению штрафных в большей степени на руководство дискотеки или бара.

Реализация алкоголя в общепите должна производиться после того, как продавец выдаст покупателю обязательную информацию о товаре, его изготовителе. Действие должно помочь посетителю сделать правильный выбор спиртного напитка.

Сюда включена и продажа алкогольных продуктов, реализуемых в населенных пунктах без доступа к сети.

С начала нынешнего года, независимо от того, где и когда был изготовлен алкогольный товар, его транспортировка физлицами ограничивается 10 дм 3 на одного гражданина.

Нарушителям грозят такие штрафы:

  1. От 3 до 5 тыс. руб. – физлицам.
  2. 25-40 тыс. – должностным лицам.
  3. От 100 до 300 тыс. — юридическим образованиям.

На все объекты, которые не привели остатки спиртового товара через ЕГАИС по соответствию с действительным положением, подвергнутся штрафу на сумму 200 000 рублей.

Посмотрите видео: «Как открыть магазин разливного пива.»

Источник: https://moiprava.pro/produkty/normativy/litsenziya-na-alkogol-dlya-obschepita

Продажа алкоголя в общепите: в 171-ФЗ включат требование о наличии зала для обслуживания посетителей

Требования к общепиту с алкоголем

На Едином портале продолжается обсуждение проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции», который вносит значительные изменения в регулирование розничной продажи алкоголя в общепите.

Законопроект определяет понятие «объект организации общественного питания» как «объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в том числе пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей».

Так, в соответствии с проектом, нельзя будет в одном и том же помещении продавать алкоголь навынос и оказывать услуги общественного питания .

При оказании услуг общественного питания продавать алкоголь можно будет только при наличии зала для обслуживания посетителей . Законопроект не дает уточнений – очевидно, что наличие зала для обслуживания посетителей будет определяться в соответствии с инвентаризационными и правоустанавливающими документами.

Здесь сделана оговорка для выездного обслуживания (осуществлять его можно будет в местах, не противоречащих пункту 3 ст. 16, касающемуся ограничения потребления алкоголя в общественных местах) и, конечно, вагонов-ресторанов и других мест общественного питания на транспорте.

И, наконец, при продаже алкоголя в общепите продавец обязан будет откупорить бутылку .

Требования по общей площади объекта (50 или 25 кв. метров, в зависимости от населенного пункта) не будут распространяться на предприятия общественного питания, где продается не только пиво, но и алкогольные напитки крепостью до 16,5% . При этом на заведения общественного питания не распространяется требование об обязательном наличии складских помещений.

Для выездного обслуживания есть еще одно нововведение – уведомительная процедура: в уведомлении (подать его можно письмом или через интернет) необходимо указать дату, время и место осуществления выездного обслуживания.

Что касается мест, где продажа алкоголя запрещена, законопроект вносит некоторые поправки, касающиеся оказания услуг общественного питания.

Законопроект уточняет, что ограничения по продаже алкоголя в зданиях, где располагаются различные учреждения культуры (кстати, это понятие конкретизируется: здания и сооружения, находящиеся в пользовании юридических лиц и ИП, осуществляющих деятельность в области искусства, концертных и театральных залов, парков с аттракционами, цирков, школ танцев, библиотек, архивов, учреждений клубного типа, музеев и охрану исторических мест и зданий, ботанических садов, зоопарков), не касаются услуг общественного питания.

На дискотеках и танцплощадках при оказании услуг общественного питания можно будет подавать алкоголь крепостью менее 16,5%, а также пиво.

В вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах), а также на водных судах, воздушных судах, при оказании услуг общественного питания можно будет подавать алкоголь любой крепости. Кроме того, разрешено продавать алкоголь не только в дьюти-фри, но и на бортах водных и воздушных судов, если алкогольная продукция размещена там в качестве припасов.

Источник: https://profibeer.ru/beer/3986/

Два вида розничной торговли алкоголем: плюсы и минусы

Существует два вида розничной торговли алкоголем. Поэтому если вы собираетесь им торговать, вам придется выбирать между розничной продажей алкоголя и розничной продажей алкоголя в общественном питании. А в чем разница? С одной стороны, обычным розничным продавцам алкоголя закон устанавливает множество запретов и ограничений, которые в общественном питании не действуют. С другой стороны, для розничной торговли алкоголем в общественном питании существуют свои специфические требования, выполнить которые не так-то просто. Судите сами.

Различия между лицензиями

Регулирует производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ (далее – Закон № 171-ФЗ).

Деятельность по розничной продаже алкогольной продукции подлежит лицензированию. Лицензии выдаются отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и отдельно на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (п. 2 ст. 18 Закона № 171-ФЗ).

В чем же отличие между этими двумя розничными лицензиями?

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции дает право на закупку (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки и ее хранение, а также реализацию по договору розничной купли-продажи (п. 4 ст. 18 Закона № 171-ФЗ).

  • закупать (кроме импорта) алкогольную продукцию по договору поставки и хранить ее в том числе во вскрытой потребительской таре (упаковке);
  • использовать для изготовления алкогольных напитков, кулинарных блюд, спиртосодержащей пищевой продукции и иной пищевой продукции;
  • отпускать алкогольную продукцию потребителю во вскрытой потребительской таре или в розлив (потреблять продукцию можно только в данном объекте общественного питания).

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания без вскрытия потребительской тары (упаковки), а также на вынос является нарушением правил розничной продажи алкогольной продукции.

Требования к торговле алкоголем

С одной стороны, Закон № 171-ФЗ устанавливает множество запретов и ограничений розничной продажи алкогольной продукции, которые в общественном питании не действуют (п. 6, 9 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).

Например, это запрет на продажу алкогольной продукции в период с 23 часов до 8 часов по местному времени. Также в общественном питании отсутствует обязанность по представлению в ЕГАИС сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции (подп. 2 п. 2.1 ст. 8 Закона № 171-ФЗ).

Эти послабления довольно привлекательны для обычных розничных продавцов.

Но с другой стороны, для розничной торговли алкоголем в общественном питании существуют свои специфические требования, обойти которые не так-то просто.

Лицензиат должен соответствовать типу предприятия общественного питания, в котором Закон № 171-ФЗ разрешает розничную торговлю алкоголем. Это объекты организации общественного питания, имеющие зал обслуживания посетителей, и только такие, как рестораны, бары, кафе, буфеты (п. 4 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).

Для получения лицензии для розничной торговли алкоголем в общественном питании заявитель среди прочих документов должен представить в лицензирующий орган:

  • документы, подтверждающие наличие стационарного объекта общественного питания в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой составляет один год и более;
  • копию уведомления о начале предоставления услуг общественного питания.

Что относится к объектам общепита в целях лицензирования

Требования к таким предприятиям (объектам) питания и их характеристики содержатся в ГОСТ 30389-2013 и ГОСТ 31985-2013.

Ресторан предоставляет потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления. В их числе фирменные блюда и изделия, алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, кондитерские и хлебобулочные изделия, покупные товары.

Кафе также предоставляет потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, но с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг.

Бар – это предприятие, оборудованное барной стойкой и реализующее алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.

Буфет — это объект общественного питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности. В их числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.

Эти предприятия должны иметь входную зону (вестибюль, холл, аванзал), гардероб, зал обслуживания, туалетные комнаты.

В тематических ГОСТах описаны, наряду с этими, еще и такие объекты общественного питания, как кафетерии, столовые, закусочные, кофейни и предприятия быстрого обслуживания. В них торговать алкоголем в розницу нельзя.

Кого будут проверять

Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 433-ФЗ установлено, что плановая проверка в отношении лицензиата, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции, не проводится. Но в отношении лицензиата, торгующего алкогольной продукцией при оказании услуг общественного питания, — проводится.

Это, конечно, плюс в пользу обычной торговли.

Во время проверки продавца алкогольной продукцией при оказании услуг общественного питания Росалкогольрегулирование проверит на соответствие лицензионным требованиям используемые им помещения, здания, сооружения, технические средства, оборудование.

Плановая проверка компании, торгующей алкогольной продукцией при оказании услуг общественного питания, позволит выявить и тех, кто торгует алкоголем в розницу под видом общественного питания, когда будут обнаружены несоответствия лицензионным требованиям.

Кстати, розничная продажа алкогольной продукции в ночное время в магазинах, которые в заявлениях о выдаче лицензии позиционировались как объекты общественного питания (кафе, закусочные и т. д.) довольно распространенное нарушение.

Источник: https://www.buhgalteria.ru/article/dva-vida-roznichnoy-torgovli-alkogolem-plyusy-i-minusy

Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потребления (распития) алкогольной продукции

В Управление Роспотребнадзора продолжают поступать обращения граждан о нарушениях действующего законодательства при реализации алкогольной продукции, в том числе пива в предприятиях общественного питания.

В этой связи считаем целесообразным напомнить о следующем.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей.

Организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.

Розничная продажа алкогольной продукции (в т.ч. пива) при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

В соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа:

-на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой;

— на юридических лиц от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Напоминаем, что консультацию по вопросам розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно получить по телефону «горячей линии» Управления 58-71-86 или по адресу: г. Курск, ул. Ленина, д. 70 (с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45).

Источник: http://46.rospotrebnadzor.ru/content/osobye-trebovaniya-k-roznichnoy-prodazhe-alkogolnoy-produkcii-pri-okazanii-uslug

PRPR.SU - Интернет журнал
Добавить комментарий

7 − 1 =